domingo, 21 de fevereiro de 2016

Massa Simples de Cupcake - CHOCOLATE ♥

Oláaa lindas e lindos !  Tudo bom por aí ?
Primeiramente gostaria de pedir miiiil perdões pelo chá de sumiço !

Bom, hoje eu vim ~tentar~ ensinar a vocês como que se faz uma massa simples de cupcake de chocolate. (AMO!)

Então, vamos aos ingredientes:

♥ 200g de açúcar refinado
♥ 115g de manteiga (eu ponho 3 colheres de sopa)
♥ 3 ovos
♥ 180g de farinha de trigo
♥ 50g de chocolate
♥ 150 ml de leite (eu uso o leite de coco, mas pode ser o UHT [de vaquinha] mesmo)
♥ Uma pitada de sal
♥ 1 colher de sopa de fermento



!! Antes de vermos como preparar, precisamos saber os materiais importantes que não podem faltar na nossa cozinha.


Pois bem, antes de tudo precisaremos de uma forma específica para assar os bolinhos. Existem algumas opções no mercado, como as de silicone, alumínio ou inox.






É muito importante também ter forminhas de papel específica para cupcakes e que possam ir ao forno.






Outras coisinhas que não são obrigatórias, mas pra mim são imprescindíveis são os materiais para medir, como copo e colher de medidas.





Agora, vamos ao o que "de fato" interessa !! A confecção dos bolinhos !!



Como fazer:

Primeiro, vamos inserir na tigela o açúcar e a manteiga. 
Feito isso, mecha até ficar uma textura pastosa e branca. Como na foto abaixo..
Depois, acrescente os 3 ovos :) 
Bata tudo até ficar homogêneo. 
Feito isso, acrescente a farinha de trigo e o chocolate. Mecha-os com uma colher antes de usar a batedeira, pra não "voar" tudo pra cima. 

Depois de misturar um pouco pode usar novamente a batedeira e bata até alcançar uma textura homogênea. 
Acrescente o leite aos poucos, com a batedeira ligada. E aquele mesmo esquema ... bata até ficar homogêneo e acrescente em seguida, uma pitada de sal.
Depois de tuuudo misturado, acrescente o fermento e misture-o devagar com um fouet. 
Feeeeito isso tuuudo, chegou a hora de colocar a massa nas forminhas :)
Se você, assim como eu, não tem nada específico para colocar a massa nas forminhas, você pode usar colher de pegar sorvete. Encha-as até um pouco mais que a metade da forma. 
!! NUNCA encha até a boca da forminha, porque a massa cresce !! 

Com o forno já pré-aquecido, ponha os bolinhos pra assar e deixe-os de 20 a 25 minutos. Quando alcançar o intervalo de 20 minutos, pegue um palitinho e fure o bolinho, se o palito "voltar" limpinho, significa que o bolinho já está bom .. caso não, deixe mais uns 5 minutinhos, e faça novamente o teste. Acredito que esse tempo é o ideal, não passa disso. 
Tire-os e ponha-os para esfriar em uma grade. Eu não tenho grade, então uso os descansos de panela que são abertos embaixo (velhos abeça) da minha mãe . hehe 


Voilá pessoal ! Bolinhos prontos ! (êêêêê !) 
Eles ficam uma delícia ! Bem macios e suculentos.
Qualquer diz farei um vídeo ensinando. O que acham ? Deixe sua opinião comentando, será muito útil pra mim, mesmo mesmo >.<

O próximo post será sobre os recheios para os cupcakes (ADORO!!). Não percam ;)

Por hoje é isso, linduxos !
Fiquem com Deus, um beijooo ! 









Nenhum comentário:

Postar um comentário